Цена Золота на начало 2020 года — прогноз

0


Хотя недавно произошло ожидаемое снижение цен на золото и серебро, факторы, указывающие на надвигающуюся рецессию в США, усиливаются. Среди них наиболее важным является августовская инверсия кривой доходности облигаций и худшее значение индекса ISM за три года, уровень которого упал ниже отметки в 50 пунктов, что явно указывает на рецессию.

Точно так же, как было на рубеже июня и июля, Уолл-стрит испытывает оживление при рассуждении о снижении процентных ставок ФРС. И это во многом зависит от состояния экономики. Хотя кривая доходности облигаций и ISM являются важными аргументами для снижения ставок, мнения членов ФРС разделились. И наиболее вероятным сценарием является снижение на 25 б.п. Также вероятно, что после текущей коррекции и снижения процентных ставок в сентябре золото как и в июле продолжит свой восходящий тренд.

  • Торговый конфликт между США и Китаем в настоящее время считается одним из главных факторов глобального спада. Встреча делегаций США и Китая объявлена на начало октября в Вашингтоне, хотя, согласно прошлому опыту, сама встреча еще не означает урегулирования.
  • Брексит тоже под вопросом. До недавнего времени казалось, что новый премьер-министр добьется своего и уведет Британию из ЕС 31 октября. Вот только это вряд ли произойдет, потому что Палата общин приняла резолюцию требующую от правительства отложить Brexit на 3 месяца. Борис Джонсон было предложил провести досрочные выборы, но ему было решительно отказано.

В свете таких фактов, драгметаллы представляются весьма привлекательной формой обеспечения капитала на многих рынках. Хотя цена на золото в настоящее время бьет все рекорды в большинстве валют G10, в долларах США, которые являются наиболее важным ориентиром для золота, она все еще далека от максимума. Такая ситуация объясняется высокой прочностью доллара, что, в свою очередь, может быть связано с тем, что многие индивидуальные и институциональные инвесторы по прежнему видят в долларах безопасное убежище. Однако такая ситуация не будет длиться вечно, хотя бы из-за негативного влияния дорогого доллара в контексте торговой войны.

И особого внимания заслуживает сегодня серебро, которое уже показывает больший рост чем золото, но все же оно еще очень дешево по сравнению со своими историческими максимумами.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.