Владелец австралийской строительной компании Ralan Group покупал криптовалюты на деньги клиентов

0

Уильям О’Двайер (William O’Dwyer), директор и основатель австралийской строительной компании Ralan Group, тратил деньги клиентов на личный отдых и инвестиции в криптовалюты.

Китайские и австралийские инвесторы, вложившие деньги в этого неплатежеспособного застройщика, теперь вряд ли смогут вернуть свои деньги, так как согласно отчёту аудиторской фирмы Grant Thornton, долги Ralan Group перед кредиторами составляют $564 млн, а начатые объекты вряд ли будут когда-либо закончены.

С 2008 года Ralan Group принимала депозиты от клиентов под застройку с процентной ставкой до 20%. Первые признаки того, что компания испытывает финансовые трудности, стали проявляться еще в 2014, когда деньги со счетов одних проектов стали переводиться на финансирование других. Итогом стало то, что в июле этого года Ralan Group прекратила всякую деятельность.

Как отмечают аналитики Grant Thornton, в период с 2016 по 2019 годы О’Двайер выводил со счетов компании крупные суммы денег, которые впоследствии тратил на личные нужды, а также инвестировал в криптовалюты. Однако не сообщается, какая именно сумма была потрачена на криптовалюты и насколько успешными оказались эти инвестиции.

На сегодняшний день Уильям О’Двайер обвиняется в мошенничестве с финансовой отчетностью, в нарушении закона «О корпорациях» и предоставлении услуг по управлению инвестициями без соответствующей регистрации.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.