Топ-5 блокчейн-конференций в 2020

0

Ежегодно в мире проходят сотни, если не тысячи блокчейн-мероприятий, обещающих посетителям возможность пообщаться с ведущими специалистами в этой области и познакомиться с новейшими технологиями. Но лишь единицы из них действительно окупают время и деньги, потраченные на их посещение.

В мае 2018 года Нью-Йорк взорвался от закрытых вечеринок. Их устраивали крипто-инвесторы и миллионеры, участвовавшие в одной из самых известных блокчейн-конференций мира — Consensus 2018. Розыгрыш спорткаров Aston Martin, чья стоимость начинается от $150000, арендованные Lamborghini, давно завоевавшие статус необходимого атрибута дольче вита, ночные клубы с официантками в корсетах и кружевном белье — несмотря на падение биткойна в первом полугодии 2018 индустрия продолжала жить жизнью, в которой биткойн торговался по $20000.

Проведение блокчейн-конференций в то время оказалось едва ли не более прибыльным занятием, чем трейдинг, особенно учитывая значительно менее высокие риски. Только на билетах на блокчейн-конференцию Consensus 2018 компания-организатор CoinDesk заработала около $8 миллионов.

Но затянувшаяся рецессия на криптовалютном рынке затронула и event-индустрию. Основной претензией к организаторам блокчейн-мероприятий оказалась недостаточно тщательные отбор спикеров, среди которых часто оказывались сотрудники сомнительных криптовалютных компаний либо мало знающие в технологиях новички.

Впрочем, к осени 2019 года event-индустрия вокруг блокчейна уже кардинально изменилась в ответ на запросы комьюнити.

Итак, список лучших блокчейн-конференций на 2020 год.

Chain 2020, январь 2020, Гонконг (Китай)

Блокчейн-конференции должны нести образовательную миссию, чтобы привлекать и объединять вокруг новой технологии молодых и талантливых специалистов. Так решили организаторы гонконгской конференции Chain 2020, которая поражает своим масштабом и охватом тем для дискуссий. Chain 2020 — это 10000 посетителей, отдельный день, посвященный образовательным мероприятиям, которые коснутся не только блокчейна, но и финтеха, роботостроения и искусственного интеллекта. Конференция в Гонконге обещает стать знаковым событием для крипто-индустрии во всем азиатском регионе. Достаточно прочитать список приглашенных гостей, среди которых техдиректор Huawei, партнеры криптофондов и успешные финансисты с карьерой в таких ведущих американских банках, как Bank of New York Mellon и Morgan Stanley, разработчики блокчейн-платформ и руководители ассоциаций блокчейн-компаний. Гостем Chain 2020 станет и всемирно известный человекоподобный робот – София, созданный компанией Hanson Robotics. Дискуссии охватят широкий спектр тем — от цифровых валют, запускаемых государством, до сценариев масштабирования и обновления сетей. Посетители смогут подробнее узнать о том, какие архитектурные решения для блокчейн-платформ существуют сейчас и как идет развитие в этой сфере. Ну и, конечно, смогут обсудить полученные знания с роботом Софией. Только ради этого уже стоит побывать на Chain 2020.

Autonomy 2040, январь 2020, Тулум (Мексика)

Некоторые конференции остаются долгое время в тени, но пришло время громко заявить о потенциале латиноамериканских стран в сфере блокчейна и криптовалют. Конференция Autonomy 2040 в Тулуме организована для тех, кто интересуется возможностями и рыночной ситуацией в странах Латинской Америки. Сейчас, когда многие ведущие экономики мира ужесточают законодательство в отношении криптовалют, видя в них конкуренцию и предпочитая оградиться от рисков запретами, власти развивающихся экономик – в том числе в Латинской Америке – выбирают более лояльный подход, легализуя криптовалюты и активно внедряя платежные блокчейн-решения. Чего только стоит решение 60 банков Латинской Америки объединиться через единого провайдера и использовать блокчейн биткойна для ускорения трансграничных платежей на континенте. Среди обещанных гостей конференции – представители крупнейших криптобирж мира, консалтинговых компаний, компаний-разработчиков платежных блокчейн-решений и создателей ИИ-алгоритмов, а также сотрудники Всемирного банка. Отдельное внимание на конференции будет посвящено токеномике и регуляторному ландшафту в отношении криптовалют и блокчейна в Мексике.

Consensus, май 2020, Нью-Йорк (США)

Есть мероприятия, которые не требуют представления. Крипто-конференция Consensus в Нью-Йорке — это Лас-Вегас и Мекка одновременно для тех, кто работать с криптовалютами и блокчейном. С момента своего создания в 2015 году, Consensus заручилась репутацией одной из крупнейших и важнейших конференций на тему блокчейна и криптовалют в мире, которая объединяет под одной крышей — стоит отметить, что это крыша отеля Хилтон в Нью-Йорке — как разработчиков, основателей, владельцев криптобирж, так и финансистов, инвесторов и представителей мировых регуляторов. Это уникальная возможность завести нужные знакомства. И даже если такой цели не стоит, посетить Consensus всё равно стоит: кто знает, возможно, в 2020 году там снова будут разыгрывать спорткары Aston Martin.

Blockchain Expo Europe, июль 2020, Амстердам (Нидерланды)

Независимый блокчейн — это хорошо, но корпорации не готовы снять руки с руля. Им нужны свои управляемые и в нужной степени контролируемые децентрализованные решения. Именно таким решениям и платформам и будет преимущественно посвящена одна из крупнейших блокчейн-конференций Европы Blockchain Expo Europe, которая состоится в июле в Амстердаме. Блокчейн-решения для розничной торговли и здравоохранения, логистики и трейдинга, промышленность 4.0 и смарт-контракты в энергетике, Интернет вещей, кибербезопасность, аналитика данных и искусственный интеллект — посетители конференции в Амстердаме смогут всесторонне изучить и обсудить вопросы, касающиеся блокчейна и его корпоративного использования.

DevCon6, октябрь 2020, ?

Даже если вы не являетесь членом секты идолопоклонников Виталика Бутерина, конференция Devcon6 – это мероприятие, которое стоит посетить, если вы интересуетесь разработкой децентрализованных приложений, прикладными решениями на основе блокчейна Ethereum или просто имеете что сказать на тему масштабируемости. Devcon, которую ежегодно проводит фонд Ethereum Foundation, ориентирована на разработчиков, исследователей, «мыслителей», как говорится в описании конференции. Основной упор сделан на обсуждение технологических вопросов: язык формальных правил на основе EVM, функциональное программирование для Ethereum, создание Dapp и шардинг, проблемы конфиденциальности данных и поиск возможных уязвимостей.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Автор: futuretime

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.