SEC представила доказательства продажи токенов Telegram после завершения ICO

0

Опубликованные SEC документы подтверждают, что две или более организации выставляли счета Telegram за комиссии от продажи токенов компании летом 2018 года, спустя месяцы после завершения ICO.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая обнародовала документы в рамках продолжающегося судебного дела против Telegram, заявила, что доказательства продаж токенов после ICO развенчивают доводы компании о том, что размещение токенов имело право на освобождение от требований регистрации.

Инвестиционный фонд Da Vinci Capital и организация под названием Gem Limited запросили комиссионные в размере $209 783 и $1.1 млн соответственно за «последующие продажи» соглашений о покупке токенов проекта Telegram. Согласно представленным SEC отчетам, 20 июня 2018 года Da Vinci Capital продала токены Gram на сумму более $2 млн фонду, управляемому ее портфельной компанией ITI Funds. Gem Limited продала Gram на сумму $8.6 млн фирме Goliat Solutions и на $4.5 млн компании Space Investments Limited 2 июля 2018 года.

Обе продажи произошли после того, как два раунда ICO, которое по утверждению Telegram имело право на освобождение от регистрации в соответствии с «Положением D», были завершены в феврале и марте 2018 года.

Последние документы пополнили список доказательств, которые SEC представила в Окружной суд по Южному округу Нью-Йорка, чтобы подтвердить незаконную продажу токенов Gram как незарегистрированных ценных бумаг.

«Эти документы развенчивают утверждения Telegram о том, что предложение имело право на освобождение от требований регистрации в соответствии с «Положением D». Кроме того, Telegram либо привлекла более $1.7 млрд, либо фирме не удалось получить всю сумму к 29 марта 2018 года и позднее средства могли быть собраны через андеррайтеров», — говорится в заявке SEC со ссылкой на счета.

SEC утверждает, что в соответствии с «Положением D» эмитент должен принять разумные меры, чтобы покупатели не выступали в качестве законных андеррайтеров (то есть не продавали ценные бумаги эмитента за комиссионные), отмечает юрист Seward & Kissel Филипп Мустакис (Philip Moustakis).

Как утверждает SEC, выставлявшие счета Telegram компании сделали именно это. При этом Telegram заявляет, что комиссионные были платой за распространение информации о Gram среди других инвесторов за пределами США, сказал Мустакис.

Американский регулятор в октябре 2019 года обвинил Telegram в незарегистрированной продаже токенов спустя полтора года после проведения ICO.

Telegram согласилась отложить запуск проекта, который ранее был запланирован на конец октября, до апреля 2020 года. Инвесторы TON одобрили перенос запуска, отказавшись от возмещения средств до разрешения споров с SEC. Напомним также, что в начале месяца компания Telegram отказалась предоставить SEC информацию о банковских операциях, касающихся затрат в рамках ICO.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.