CHO использует блокчейн IBM для отслеживания цепочки поставок оливкового масла

0

CHO использует блокчейн IBM для отслеживания цепочки поставок оливкового масла
Один из крупнейших средиземноморских производителей оливкового масла CHO присоединился к платформе IBM Food Trust и намерен использовать блокчейн IBM для отслеживания цепочек поставок масла.

Компания пояснила, что благодаря платформе IBM оливковое масло отслеживается восемью контрольно-пропускными пунктами по обеспечению качества. Кроме того, в системе отображается информация о том, где выращивались оливки, на какой мельнице они были измельчены, а также данные об оборудовании, с помощью которого осуществлялась фильтрация и розлив масла. Розничные продавцы и покупатели смогут увидеть всю информацию о происхождении продукта, просто отсканировав QR-код на этикетке бутылки.

«Сеть IBM Food Trust объединяет всех участников цепочки поставки – от фермера до конечного потребителя. Производитель может прозрачно обмениваться данными с поставщиками и отслеживать информацию о своих продуктах, а у покупателей будет возможность проверить происхождение каждой бутылки масла и методы его изготовления», – сказал вице-президент IBM Blockchain Supply Chain Solutions Рамеш Гопинат (Ramesh Gopinath).

По словам генерального директора американского подразделения CHO Ваджиха Рекика (Wajih Rekik), несмотря на успешное развитие, компания хотела бы завоевать еще большее доверие к своему бренду и считает блокчейн наилучшим для этого решением, так как данная технология обеспечит полную прозрачность.

Рекик отметил, что производители часто вводят покупателей в заблуждение, ставя маркировку «extra virgin», означающую, что это масло экстра класса с особыми вкусовыми характеристиками и полезными свойствами. Руководитель CHO уверен, что блокчейн поможет предотвратить случаи мошенничества, а покупатели будут действительно уверены в том, что приобретают качественный продукт.

Рекик добавил, что отслеживаемое масло поступит в супермаркеты США, Канады, Франции, Германии, Дании и Японии уже в марте. В ноябре блокчейн IBM стали использовать европейские производители лосося Cermaq и Labeyrie, а в этом месяце корпорация сообщила о запуске приложения на блокчейне «Thank My Father» для отслеживания цепочки поставок кофе и кофейных зерен.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.