Комиссия за транзакцию BTC стоимостью почти $450 млн составила менее $0.25

0

Сегодня утром транзакция на сумму 51 511 BTC стоимостью почти $450 миллионов была отправлена за комиссию размером менее $0.25.

Транзакция была включена в блок 613 644. На момент добычи блока цена биткойна составляла $8680.51, таким образом сумма перевода была эквивалентна $447 миллионам.

Комиссия за транзакцию была установлена на уровне 0.0000268 BTC, или всего $0.23 – размер комиссии составил лишь 0.00000005% от суммы перевода. По данным обозревателя Blockstream, размер комиссии мог быть еще ниже.

«Эта транзакция сэкономила 30% на комиссии за счет обновления до SegWit и могла бы сэкономить на 16% больше путем полного обновления до SegWit-Bech32».

Скорее всего, владелец BTC переводил их сам себе и фактически криптовалюта не переходила из рук в руки. Чаще всего для таких переводов используется функция кошелька «отправить максимальную сумму», чтобы переместить биткойны на новый кошелек или счет на бирже.

Пока подобное процентное соотношение комиссий и суммы перевода доступно только при перемещении больших объемов BTC. Хотя комиссия в размере $0.25 центов при переводе $100 тоже дает неплохой уровень в 0.25%. Однако комиссии блокчейна все еще делают микротранзакции недоступными, так как аналогичная плата при переводе маленьких сумм делает транзакции невыгодными.

При этом Lightning Network может обеспечить гораздо более значительное снижение комиссий и сделать микроплатежи доступными при условии повсеместной поддержки LN. Над развертываем и внедрением Lightning Network работают сразу несколько крупных игроков индустрии и вполне возможно, что низкие комиссии за транзакции станут реальностью в ближайшее время.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.