Австралийский монетный двор запустит блокчейн-платформу для отслеживания слитков золота

0

Монетный двор в Перте объявил о сотрудничестве с фирмой Security Matters, в рамках которого будет разработана блокчейн-платформа trueGold для отслеживания золота и выпуска собственного токена PMGT.

По словам разработчиков, платформа trueGold создается уже около двух лет и теперь осталось решить вопросы регулирования, чтобы представить «высокотехнологичное решение на блокчейне» для отслеживания слитков золота. В проекте также примет участие стартап InfiniGold, который будет заниматься разработкой стейблкойна Perth Mint Gold Token (PMGT), привязанного к физическому золоту в хранилище монетного двора.

Генеральный директор Монетного двора в Перте Ричард Хейс (Richard Hayes) сообщил, что платформа trueGold позволит прозрачно отслеживать всю цепочку поставок золота, а также предоставит подробную информацию о происхождении ценного металла, процессе его изготовления и последующих пунктах сбыта. Кроме того, на платформе можно проверить подлинность материала, что обезопасит от приобретения подделки.

«Полная прозрачность обеспечит еще большее доверие к активу, который не теряет свою ценность даже во времена экономических и геополитических потрясений», – сказал Хейс.

Запуск платформы запланирован на начало 2021 года. Монетный двор в Перте и компания Security Matters надеются, что проект trueGold заинтересует различных крупных игроков, связанных с индустрией драгоценных металлов, таких как горнодобывающие компании, ювелирные магазины, центральные банки и финансовые учреждения.

Напомним, что в декабре прошлого года российская алмазодобывающая компания АЛРОСА также объявила о запуске пилотного проекта для отслеживания бриллиантов на блокчейне Everledger при сотрудничестве с технологической компанией Tencent.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.