CipherTrace: убытки от криптовалютных киберпреступлений выросли в 2019 году до $4.52 млрд

0

По данным CipherTrace, в прошлом году убытки от хакерских атак снизились, но общие потери от преступлений в индустрии криптоактивов выросли до $4.52 млрд с $1.74 млрд в 2018 году.

В своем последнем отчете за 4 квартал 2019 года CipherTrace представила основные данные по киберпреступлениям за прошедший год. Аналитики заявляют, что общий объем краж криптовалют и мошенничества с ними вырос почти на 160% и достиг $4.5 млрд. Это включает $370.7 млн, потерянных в результате краж и взломов, и $4.1 млрд — в результате мошенничества и незаконного присвоения средств. Генеральный директор CipherTrace Дэйв Джеванс (Dave Jevans) сказал Reuters:

«Мы заметили значительный рост числа преступников, которые осуществляют мошенничества с ничего не подозревающими жертвами или заманивают пользователей в криптовалютные пирамиды. Атаки изнутри организаций также приводят к значительным утечкам информации с серьезными последствиями для криптовалютной индустрии».

Выводы CipherTrace о том, что потери от краж и хакерских атак снизились в прошлом году на 66%, совпадают с выводами другого отчета, опубликованного в январе Chainalysis. Согласно этому исследованию, общая стоимость украденных с бирж криптоактивов в прошлом году снизилась примерно до $283 млн, хотя число взломов выросло, до 11 успешных атак.

Таким образом, большая часть потерь от преступлений, связанных с криптоактивами, произошла из-за незаконного присвоения средств и мошенничества. Количество таких случаев выросло в пять раз. При этом два крупных инцидента в первом квартале 2019 года стали основной причиной роста общего объема убытков:

Розничные и институциональные криптовалютные инвесторы в Азии потеряли около $3 млрд после закрытия кошелька PlusToken, который оказался финансовой пирамидой. Клиенты канадской биржи QuadrigaCX потеряли около $135 млн. Площадка неожиданно закрылась после смерти своего основателя – единственного, кто имел доступ к закрытым ключам.

В своем отчете CipherTrace отмечает, что 97% вымогателей используют BTC при требовании выкупа во время атак. Другой вывод заключается в том, что операторы мошеннических криптовалютных сервисов, в том числе некоторые биржи криптовалют, переводили средства в платежные сети большинства из десяти крупнейших розничных банков США.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.