Связь с администрацией:
E-mail: info@crypto-l.com
Телеграм: @Cryptolihoradka

Калькуляторы: Добавить | Удалить
Крипто сигналы от 10 топовых информаторов
Сигналы за 10$/мес!
Подробности у администратора @Cryptolihoradka

Криптограф Гарварда назвал криптовалюты “объективно бесполезными”

Преподаватель криптографии и исследователь технологий в Гарвардском университете Брюс Шнайер (Bruce Schneier) считает, что криптовалюта бесполезна для всех, кроме преступных групп или лиц, пытающихся перевести деньги незаметно от властей.

По мнению Шнайера, цели, поставленные в техническом описании биткоина, были побеждены реальностью его развертывания. Использовать биткоин сложно и рискованно, и он не справляется со своей основной предпосылкой, полагает ученый.

Он напомнил, что BTC был создан, чтобы обеспечивать электронные транзакции без необходимости полагаться на доверие. Но вся система блокчейна показывает, что она не может функционировать без доверия, таким образом, цель иметь неконтролируемую систему не достигнута, подчеркнул Шнайер. Например, пользователи должны доверять майнерам, что они будут выполнять работу по подтверждению транзакций, и система биткоина не рухнет.

Биткоин всего лишь сместил доверие от людей в сторону технологий, которые во многих случаях не могут гарантировать безопасность, отметил криптограф.

“Если ваша биткоин-биржа будет взломана, вы потеряете все свои деньги. Если ваш биткоин-кошелек взломают, вы потеряете все свои деньги. Если вы забудете свои учетные данные, вы потеряете все свои деньги. Если в коде вашего смарт-контракта есть ошибка, вы потеряете все свои деньги. Если кто-то успешно взломает безопасность блокчейна, вы потеряете все свои деньги”, — сказал Брюс Шнайер.

Он считает, что автоматизированным системам нельзя полностью доверять, а человеческий вклад всегда будет лучше. При этом пользователи криптовалют должны также доверять биржам и кошелькам

Кроме того, Шнайер полагает, что неизменность блокчейна является проблемой, потому что в случае ошибки могут быть потеряны все сбережения. Криптовалюта по своей сути бесполезна и не нужна, заключил он.

Напомним, ранее известный критик криптовалют экономист и финансовый эксперт Нуриэль Рубини (Nouriel Roubini) заявил, что их уничтожит выпуск цифровых валют центральными банками.


Крипто сигналы за 10$/мес!
Подроности у администратора @Cryptolihoradka
  • Бесплатный телеграм чат
  • Администратор @Cryptolihoradka
  • Телеграм канал с новостями об криптовалютах и ICO! Подписывайтесь и Вы всегда будете вкурсе о свежих новостях

  • Крипто сигналы от 10 топовых информаторов:

  • Антон Пальчиков
    CryptoTradeBot
    Андрей Погорелый (iTuber)
    Golden Island (долгосрочные сигналы + ICO от криптоманьяков)
    InsightTradeBot
    NEWS VIP INSIDE (краткосрочные сигналы)
    CryptoWolf
    OurCapitalPremium
    AlienSignals
    Incognita (3 зарубежных)

    Сигналы за 10$/мес!
    Сигналы, инсайды - это новости из первоисточников, а также рекомендации опытных трейдеров и инвесторов о безопасной покупке той или иной криптовалюты.
    Подробности у администратора
    Если Вы не нашли то, что искали или же хотите добавить что-то полезное на сайт напишите нам!